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Orginal Highland Beef of Switzerland:
Das ist ein, mageres, leicht marmoriertes Fleisch mit dunkelroter Farbe und würzigem Geschmack – unverwechselbar dank natürlicher Haltung!
Das ist eine Köstlichkeit das aber auch ein paar Regeln der Zubereitung bedarf: als feines Siedfleisch – als kräftiger Braten – als würziges Steak.
Ich bin gerne bereit Koch-Tipps zu geben damit das Festessen gelingt. 
Ich liefere Orginal Highland Beef of Switzerland:
Meine Garantien für ein Stück unverwechselbarer Natur sind:
– Rassenreine schottische Hochlandrinder
– Mutterkuhhaltung mit natürlicher Paarung
– Futter von meinen Wiesen und Extensiven Flächen meines Betriebes (kein Kraftfutter)
– Alpung im Sommer
– Im Winter permanenter Auslauf
– Direktvermarktung ab Hof
– Täglich Tag der offenen Tür
– Betriebsführung nach BIO SUISSE Richtlinien
– Unabhängige Kontrollstelle prüft die Einhaltung der Produktionsvorschriften
Mischpackete:
Ein Mischpacket ab 10 KG enthält ca.:
– 8% Huft, Filet
– 7% Entrecôte
– 10% Plätzli
– 5% Saftplätzli
– 10% Braten
– 6% Haxen
– 12% Siedfleisch
– 11% Voressen
– 10% Geschnetzeltes
– 21% Hackfleisch
Bei kleineren Mengen wird es sehr schwierig, alle Fleischarten zu berücksichtigen!
Bestellmöglichkeiten von 5 Kg – 30 Kg, Vakuumverpackt und nach Wunsch portioniert.
Ab Stück:
Das Rind wird nach der Schlachtung zur Reifung im Kühlraum aufgehängt, es wiegt zwischen 190 Kg und 210 Kg das nennt man „Schlachtkörper“ = „Schlachtgewicht.“ Ein Schlachtkörper ergibt ca.95 – 105 Kg essbares Fleisch.
Man kann ¼ Schlachtgewicht, ½ Schlachtgewicht oder ein ganzes Schlachtgewicht bestellen.
Ihr Vorteil ist, dass sie bei mir ihre gewünschte Menge bestellen, alles andere können sie selber mit dem Metzger besprechen. So können Sie auch Spezialitäten machen lassen wie: Zigeunerspiess, Wurst, Fleischkäse, Servelats, Bündner-Fleisch, Salsiz usw.